Клан фанатов группы "Коррозия Металла"
Понедельник, 11.12.2017, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Азербайджанцы считают себя сыновьями Ноя. - Форум клана фанатов "Коррозии Металла" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: BlacK_DeviL 
Форум клана фанатов "Коррозии Металла" » ФЭНЫ » Общение фэнов » Азербайджанцы считают себя сыновьями Ноя. (Кто более Истории ценен?)
Азербайджанцы считают себя сыновьями Ноя.
BlacK_DeviLДата: Воскресенье, 10.02.2008, 11:06 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 118
Репутация: 0
Статус: Offline
Выдержка из статьи одной нашей местной газеты, там говорилось про то, как переписали учебники по Истории в странах СНГ.

"Завораживает история Азербайджана, летописцы которого выводят родословную государства прямо от Ноя. Да, того самого, что спасся от потопа на ковчеге. по древности происхождения с ними могут поспорить разве что грузины, которые считают своим прародителем легендарного героя Таргамоса - внука Иафета - сына Ноева. Единственными из всех народов СССР, кто отстает в знатности происхождения от гордых народов кавказа, я вляются узбеки. "Узбекистан, - пишут тамошние учебники, - с давних времен называется в противоположность к Ирана - Туран. Заратустра, проповедник единственного бого Ахура-Мазды, происходит родом из сегодняшнего Узбекистана". Много чего, в общем, пишут интересного. О нас в том числе. Авторы учебника "История Республики Казахстан" уверены, что "Россия специально провоцировала джунгарское нашествие, чтобы потом спасать казахов". А вот цитаты из учебника "История Узбекистана", вышедшего в 2001 году: "Россия - вор имущества в мировом масштабе"; "история сама наделила русский народ способностями колонизатора... царская Россия и Советы воспитывали русский народ в духе шовинизма".
Но наиболее творчески, по мнению авторов публикации, переработали историю украинские историки - "Украинцы искренне отдавали Московии все свои силы, все свои знания, и на протяжении 17 века они подготовили благодатную почву для реформ Петра-1 и были его ближайшими помошниками. Преодолев тот мостик, котороым для московского общества являлась украинская культура, Россия 17 века стала способной непосредственно воспринимать все европейские новшества".

angry


 
Форум клана фанатов "Коррозии Металла" » ФЭНЫ » Общение фэнов » Азербайджанцы считают себя сыновьями Ноя. (Кто более Истории ценен?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Generator © 2017
При использовании материалов, просьба ставить ссылку на наш сайт (http://korroziametalla.clan.su).
Данный сайт посвящён творчеству музыкального коллектива "Коррозия Металла", и не несёт никакой пропагандистской нагрузки. Мнения авторов может не совпадать с мненией администрации сайта.
Хостинг от uCoz