Клан фанатов группы "Коррозия Металла"
Четверг, 21.09.2017, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ушел из жизни Егор Летов. - Форум клана фанатов "Коррозии Металла" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: BlacK_DeviL 
Форум клана фанатов "Коррозии Металла" » ФЭНЫ » Общение фэнов » Ушел из жизни Егор Летов.
Ушел из жизни Егор Летов.
BlacK_DeviLДата: Среда, 20.02.2008, 06:19 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 118
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня, на 44-ом году из жизни ушел лидер группы «Гражданская Оборона» Егор Летов. По информации, которая поступила от Павла Перетолчина (барабанщик ГО), у Летова были проблемы с сердцем.
Quote

Сегодня, на 44-ом году из жизни ушел лидер группы «Гражданская Оборона» Егор Летов. По информации, которая поступила от Павла Перетолчина (барабанщик ГО), у Летова были проблемы с сердцем.

Его биография
Дата рождения: 10.09.1964

"Уходит время, вокруг все то же,

Но только хуже, но только гаже,

Все та же гадость, все та же мерзость,

А там, где иначе, - так далеко!"

(Из песни Егора Летова)

Игорь Федорович Летов, более известный под сценическим псевдонимом Егор, родился в Омске 10 сентября 1964 г. Начинал барабанщиком в курехинской "Поп-механике". В 1984 г. Летов основал группу "Гражданская оборона" - самую отчаянную, интересную и влиятельную из русских панк-команд.

Большинство альбомов Егор записывал один-одинешенек в собственной домашней студии, выступая одновременно гитаристом, вокалистом, басистом и барабанщиком. Неподражаемый, нарочито грязный звук, потрясающий, рвущийся откуда-то из чрева голос, редкие по силе стихи и убойные мелодии сливались в один неистовый драйв. Музыкально "Оборона" ориентировалась не столько на классиков панк-жанра Sex Pistols и Exploited, сколько на гаражный рок и психоделию 60-х и до некоторой степени на пост-панк 80-х гг. Ничего подобного русская рок-сцена доселе не знала. Чуть ли ни каждая песня "Гражданской обороны" - "Все идет по плану" или "Моя оборона", "Суицид" или "Система" - была потенциальным хитом.

К концу 80-х гг. Егор Летов стал главным героем отечественной музыкальной контркультуры, а популярный рок-критик Сергей Гурьев даже ввел в культурологический обиход термин "егороцентризм". Помимо личного творчества Летов активно участвовал в жизни близких по духу проектов: вдохновлял, продюсировал, играл, делал звук. С именем Егора в той или иной степени связана деятельность практически всех крупных сибирских панк-музыканто, таких, как Янка Дягилева, Роман Неумоев, Черный Лукич, Константин Рябинов, Олег "Манагер" Судаков, Ник Рок-н-ролл.

В середине 90-х гг. Егор Летов горячо поддержал консервативно-революционную деятельность В. Анпилова, Э. Лимонова, А. Дугина и А. Баркашова, вступил в национал-большевистскую партию, включил в концертный репертуар песню "И вновь продолжается бой", написал собственный исторического значения гимн "Родина" и организовал музыкальное движение "Русский прорыв", под знаком которого сыграл ряд крупных концертов в Москве и Питере.

В 1999 г. "Гражданская оборона" отметила свое 15-летие. Фирма "Хор" выпустила на CD 14 старых альбомов "Г.О" и побочного проекта "Коммунизм". Группа побывала с концертами в США. Гастрольный тур группы по России, однако, был сорван по вине организаторов, движения "Трудовая Россия".

В нынешнем составе "Г.О." играет старший брат Егора - известнейший новоджазовый саксофонист Сергей Летов. Обновленная "Гражданская оборона" дала в 2000 г. два крайне удачных концерта в Рязани и Санкт-Петербурге и в настоящий момент готовит запись четырех новых пластинок.


Так неожиданно... sad Лично для меня он был человек-эпоха. Наряду с Пауком он всегда был в оппозиции...
Вечная Память, R.I.P.


 
ToropДата: Пятница, 22.02.2008, 18:19 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, жалко очень.... Когда узнал, сильно расстроился. Стихи у Летова хорошие были...
R.I.P.
 
Форум клана фанатов "Коррозии Металла" » ФЭНЫ » Общение фэнов » Ушел из жизни Егор Летов.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Generator © 2017
При использовании материалов, просьба ставить ссылку на наш сайт (http://korroziametalla.clan.su).
Данный сайт посвящён творчеству музыкального коллектива "Коррозия Металла", и не несёт никакой пропагандистской нагрузки. Мнения авторов может не совпадать с мненией администрации сайта.
Хостинг от uCoz